Orgelbauer Fröhlich

Orgelbauer Fröhlich – Orgelkonzerte für Kinder

Friedhelm Bruns, Orgelbauer Fröhlich
Elena Potthast-Borisovets, Orgel

"Nanu? Ich wollte doch nach den ganz großen und den kleinen Pfeifen sehen? Wer seid ihr denn alle?"
Damit hat Orgelbauer Fröhlich nicht gerechnet: Anstatt die Kirchenorgel in der Kirche St. Margareta in Wadersloh zu reparieren, findet ein Orgelkonzert statt. Da scheint etwas in der Terminplanung falsch gelaufen zu sein. Aber nicht so mit Orgelbauer Fröhlich!
Kurzerhand erklärt der leicht schusselige Herr in Latzhose, was es mit der Kirchenorgel so auf sich hat: Wie ist so eine Kirchenorgel aufgebaut? Welche Bestandteile hat sie? Warum klingen manche Pfeifen wie eine Ente und andere wie eine Trompete? Orgelbauer Fröhlich nimmt alles ganz genau unter die Lupe! Gut, dass er seine Köfferchen dabei hat – die sind immer eine Überraschung wert...

Die Orgelkonzerte für Kinder finden am 20. Mai 2022 in der Kirche St. Margareta in Kooperation mit der Grundschule Wadersloh statt. Die Dauer beträgt circa 45 Minuten.

Atemberaubende Blockflöte

Stefan TemminghStefan Temmingh, Blockflöte
Wiebke Weidanz, Cembalo
Domen Marinčič, Viola da Gamba

Freitag, der 27.Mai 2022 wird zum Tag der Blockflöte in der Abtei Liesborn. Der berühmte Blockflötenvirtuose Stefan Temmingh gibt sich die Ehre und möchte nicht nur selbst auf der Blockflöte spielen, sondern gemeinsam mit allen anwesenden Blockflötist:innen musizieren. Packt also alle Eure Blockflöten ein, damit einem unvergesslichem Hör- und Musiziererlebnis nichts im Wege steht.

Das Konzert findet um 16.30 Uhr in Kooperation mit der Schule für Musik im Kreis Warendorf statt.

Wir danken der Zumbült Auto Arena GmbH für die tatkräftige Unterstützung beim Shuttle-Service der Blockflötenschüler:innen.

Crossroads On Fire

Vivi VassilevaVivi Vassileva, Percussion
Lucas Campara Diniz, Gitarre

Percussion und Gitarre? Passt das überhaupt zusammen? Ist das nicht eine eigenartige kammermusikalische Besetzung? Wie viele verschiedene Percussioninstrumente gibt es eigentlich? Braucht man Kraft und Muskeln, um Schlagzeug zu spielen? Fingerspitzengefühl? Oder beides? Was gibt es eigentlich für Kompositionen für Schlagzeug?
Auf all diese Fragen und auch auf die, die ihr selber an diesem Vormittg stellt, bekommt ihr sicher eine Antwort. Außerdem erfahrt ihr ,was ein "Recycling-Concerto" ist und wie man mit dem eigenen Körper Musik machen kann. Freut euch auf ein beeindruckendes und spannendes Konzert und vielleicht könnt ihr sogar gemeinsam mit den beiden musizieren.

Dieses Konzert findet am 03.06.2022 um 11.00 Uhr in Kooperation mit der Sekundarschule Wadersloh statt.

Darüber hinaus werden auf unserer Webseite auch personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet.

Weitere Informationen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.